Profil dan Biodata Krisdayanti, Diva Fenomenal dengan Perjalan Panjangnya

Foto, Profil, Biodata Krisdayanti – Anda tentu sudah tidak asing lagi dengan sosok Diva kebanggaan masyarakat Indonesia ini. Krisdayanti adalah seorang penyanyi yang memiliki perjalanan hidup panjang hingga menjadi seorang duta besar saat ini. Karirnya di dunia menyanyi seakan tidak pernah hidup dan bahkan hingga saat ini dia sering sekali mendapatkan tawaran tawaran untuk bernyanyi. Ingin tahu seperti apakah perjalanan karir dari seorang Krisdayanti berikut ini biodata lengkapnya.

Loading...

Lebih Dekat Dengan Krisdayanti

Krisdayanti atau yang lebih akrab dengan KD ini lahir pada 24 Maret 1975 di Batu Jawa Timur. Darah seni yang dimiliki oleh swasta yang sendiri didapatkan dari seorang ayahnya yang merupakan seorang pelukis dan musik keroncong. Menariknya lagi dan seni tersebut tidak akan kita dapatkan dari ayahnya saja, tapi dari keluarga ibunya juga pandai bernyanyi.

Krisdayanti 3

Krisdayanti waktu kecil juga pernah mengikuti cara cari penyanyi dan bahkan jawabannya dalam menari sehingga tidak sedikit para masyarakat memberikan julukan desain sebagai Boneka India kala itu. Kemudian pada tahun 1984, disinilah awal Krisdayanti memulai karirnya sebagai seorang penyanyi di mana dia diajak hijrah oleh sang ibu. Saat itu Krisdayanti hanya dibekali uang sebanyak Rp350.000 untuk pergi ke ibu kota.

Ibukota itulah mereka tinggal di rumah letak peta kecil di mana nantinya Krisdayanti berikut ini sebuah sanggar purnama merah putih dengan pimpinan Toto Sugiarno. Di tempat inilah dia mendapatkan kesempatan untuk bernyanyi bahkan mendapat tawaran untuk mengisi suara untuk film anak-anak berjudul Megaloman di usia 9 tahun dengan bayaran sekitar Rp15.000.

Baca :  Profil dan Biodata Alexandra Asmasoebrata Plus Foto

Album Solo Pertama KD

Krisdayanti sendiri di usia 12 tahun telah memiliki album dengan judul burung-burung malam yang bekerjasama dengan sebuah perusahaan rekaman kecil gembala record. Akan tetapi karena nyanyinya untuk apapun yang pertama ini gagal. Dia pun mendapat kesempatan untuk bernyanyi lagi dan karir di dunia menjadi semakin terbuka ketika bertemu dengan James F sundah.

Loading...

Krisdayanti 13

Kemudian ia berduet dengan musisi tersebut untuk membawakan lagu Kisah Cinta Kita dimana lagu ini merupakan salah satu soundtrack dari film Catatan Si Emon dan bahkan KD juga diminta untuk mengikuti acara Festival. Di tahun 1991, dia mengikuti sebuah acara pencarian bakat Cipta pesona Bintang yang digelar di stasiun TV RCTI.

Karir di dunia menyanyinya saat tahun 1992 di mana dia mengikuti festival Asia bagus di mana ini merupakan sebuah ajang pencarian bakat setingkat Asia. Di festival tersebutlah dia berhasil memenangkan gelar weekly Champions yang diadakan di Singapura dan bahkan berhasil masuk ke grand final saat acara tersebut diadakan di Tokyo Jepang.

Baca :  Nama dan Biodata Pemain Dua Wanita Cantik SCTV yang Populer

Di tahun 1995, dia bekerja sama untuk menandatangani kontrak rekaman dengan Hemagita Records atau sedang ingin dikenal dengan Warner music Indonesia. Dia mengeluarkan album berjudul terserah yang single hits kala itu.

Krisdayanti 16

Loading...

Hingga saat ini telah ada puluhan lebih judul lagu yang dimiliki oleh Diva pop Krisdayanti dan ia juga masih aktif di dunia bernyanyi hingga saat ini dan kerap sekali mengisi soundtrack untuk sebuah film. Yuk lihat tentang Profil dan Biodata Krisdayanti yang ada dibawah ini.

Biodata Krisdayanti

  • Nama : Krisdayanti
  • Lahir : Batu, 24 Maret 1975
  • Jenis musik : Pop
  • Pekerjaan : Penyanyi, aktris
  • Tahun aktif : 1990–sekarang
  • Pasangan : Anang Hermansyah (mantan) dan Raul Lemos (sekarang)
  • Anak :
  • Titania Aurelie Nurhermansyah (Pernikahan dengan Anang Hermansyah)
  • Azriel Akbar Hermansyah  (Pernikahan dengan Anang Hermansyah)
  • Ariannha Amora Lemos  (Pernikahan dengan Raul Lemos)
  • Kellen Alexander Lemos (Pernikahan dengan Raul Lemos)
  • Orang tua : Trenggono dan Rachma Widadiningsih
  • Agama : Islam
  • Instagram : @krisdayantilemos

Diskografi Krisdayanti

Album solo

  • Burung-Burung Malam (1987)
  • Terserah (1995)
  • Sayang (1998)
  • Menghitung Hari (1999)
  • Mencintaimu (2000)
  • Konser KD (2001)
  • Cahaya (2004)
  • Krisdayanti (2007)
  • Aku Wanita Biasa (2009)
  • Cintaku Kan Selalu Menemanimu (2011)
  • Persembahan Ratu Cinta (2013)

Bersama 3 Diva

  • Semua Jadi Satu (2006)
  • 3 Diva (2008)

Penampilan lain

  • James F. Sundah – The Slow Collections (1990)
  • OST Catatan Si Emon (1991)
  • Cipta Pesona Bintang (1992)
  • The Best of Asia Bagus (1993)
  • OST Air Mata Ibu (2000)
  • Diane Warren Presents Love Songs (2005)
  • Kilau Hati 1(Ramadhan) (2007)
  • Kilau Hati 2(Ramadhan) (2008)
  • OST Ketika Cinta Bertasbih (2009)
  • Bebi Romeo Mega Hits (2012)
  • Single International – Sleep to Dream (2016)
  • Single International – In Love Again (2016)
  • Surga Yang Tak Dirindukan 2 (Original Soundtrack) (2017)
Baca :  Nama dan Biodata Pemain Jodoh Wasiat Bapak ANTV Paling Lengkap

Album duet

  • Cinta (1996)
  • Kasih (1997)
  • Buah Hati (1998)
  • Makin Aku Cinta (2000)
  • Menuju Terang (2003)
  • Sepuluh Tahun Pertama (2006)
  • Dilanda Cinta (2009)
  • CTKD: Canda, Tangis, Ketawa, Duka (2009)

Filmografi Krisdayanti

Televisi

  • Jendela Rumah Kita (1992)
  • None (1993)
  • Cemplon (1994)
  • Tantangan (1995)
  • Saat Memberi Saat Menerima (1995)
  • Istana Impian (1996)
  • Abad 21 (1996–1997)
  • Istri Pilihan (1997)
  • Doaku Harapanku (1998)
  • Doaku Harapanku 2 (1999)
  • Terpesona (2000)
  • Mencintaimu (2001)
  • KD Show (2002–2004)
  • Doa dan Anugerah (2002)
  • Doa dan Anugerah 2 (2003)
  • Mukjizat Allah (2005)

Film

  • Jatuh Cinta Lagi (2006)

Foto Krisdayanti

Krisdayanti

Krisdayanti 24

Krisdayanti 6

Krisdayanti 10

Loading...

Krisdayanti 12

Krisdayanti 11

Krisdayanti 1

Krisdayanti 9

Loading...

Krisdayanti 21

Krisdayanti 5

Krisdayanti 2

Krisdayanti 7

Loading...

Krisdayanti 18

Krisdayanti 23

Krisdayanti 8

Krisdayanti 22

Loading...

Krisdayanti 17

Krisdayanti 14

Krisdayanti 15

Krisdayanti 4

Loading...

Krisdayanti 19

Krisdayanti 25

Semoga informasi tentang Profil dan Biodata Krisdayanti bisa menambah informasinya. Jangan lupa melihat artikel lainnya :
Biodata Vega Darwanti
Biodata Winda Khair
Biodata Bella Graceva
Biodata Hardi Fadhillah

Loading...

Loading...

Kategori : Biodata, Indonesia