Profil dan Biodata Young Lex, Lengkap dengan Foto dan Musiknya

Foto, Profil, Biodata Young Lex – Siapa yang tidak mengenal dengan salah satu rapper muda Indonesia. Young Lex adalah seorang rapper muda Indonesia yang memiliki nama lengkap Samuel Alexander Pieter. Young Lex sendiri sudah berkarya sejak 2011 silam, dan memang memulai debutnya di dunia tarik suara pada genre Hip-hop. Namun nama panggung yang saat ini dimilikinya awalnya bukan Young Lex, melainkan Uncle Sam.

Loading...

Young Lex sendiri memulai karirnya sebagai rapper lepas dan mengawali pertemuannya dengan Felix atau yang lebih dikenal sebagai Flizzy. Young Lex sendiri mengalami banyak lika-liku untuk mencapai karirnya hingga saat ini. Young Lex sendiri memberitahukan para penggemarnya mengenai rekam jejak hidupnya di channel Youtube miliknya yang berjudul “Draw My Life – Young Lex #DrawMyLex”.

Young Lex 35

Young Lex sendiri memberitahukan perjalanan hidupnya dari dirinya masih menjadi pelajar SMP, hingga saat ini. Sejak SMP dirinya sudah menyukai musik. Bukan hanya musik hip-hop, melainkan Young Lex adalah salah seorang penggemar Iwan Fals dan juga Slank. Young Lex terus mencoba dan berusaha untuk dapat meraih impiannya bekerja di dunia musik terutama hip-hop.

Baca :  Profil dan Biodata Ustadz Yusuf Mansur, serta Kisah Cintanya

Young Lex sendiri membuktikan bahwa dirinya bisa dan sampai saat ini telah mengeluarkan satu album dan bahkan diberi dengan labelnya sendiri yaitu YOGS. YOGS sendiri adalah sebuah singkatan dari Young Original Gila Swag. Dalam album tersebut terdapat 9 lagu andalannya yaitu:
1. O Aja Ya Kan
2. Senyumin Aja
3. Delete Contact
4. Super Swag
5. YOGS
6. Teman Palsu
7. Cabs Pake Motor
8. Titik Dua Bintang
9. Kaca

Young Lex 37

Loading...

Young Lex sendiri sangat mempergunakan channel Youtube miliknya dengan sebaik mungkin, dan juga ikut untuk mempromosikan video ari lagu yang di garapnya. Banyak lagu yang sudah dia buat beserta video, seperti salah satu musik video yang dilakukannya bersama Awkarin yang merupakan salah satu influencer terkenal dengan judul “BAD”. Namun dalam video ini pun tidak semua respon baik yang diterima keduanya, beberapa respon buruk juga ikut menghiasi kolom komentar di video ini.

Ditahun 2016 silam, Young Lex juga membawakan sebuah lagu yang lagi-lagi berduet dengan salah seorang influencer yaitu Kemal Tj yang berjudul “O aja yak an”. Lagu ini berhasil masuk kedalam sebuah nominasi AMI Awards untuk karya produksi Rap Hip-hop terbaik. Tentunya hal ini menjadi salah satu penghargaan tersendiri untuk Young Lex dengan segala pencapaian yang didapatkannya. Hal ini juga berhasil untuk membuat Young Lex bangga dan tidak pernah lelah untuk berkarya.

Baca :  Profil dan Biodata Oza Kioza, Si Rekan Duet Pamela Safitri

Young Lex 2

Bahkan di usianya yang masih terbilang muda, Young Lex selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik dari yang terbaik melihat usahanya yang masih terbuka lebar. Yuk sekarang kita lihat biodata Young Lex yang ada dibawah ini.

Biodata Young Lex

  • Nama lahir : Samuel Alexander Pieter
  • Nama lain : Young Lex
  • Lahir : Jakarta, 18 April 1992
  • Jenis musik : Rap, Hip Hop
  • Instrumen : Vokal, Rapper
  • Tahun aktif : 2011 – sekarang
  • Agama : Kristen Protestan
  • Facebook : @officialyounglex18
  • Instagram : @young_lex18
  • Twitter : @young_lexx
  • Reverbnation : @Younglex

Album

YOGS (Young Original Gila Swag)

  • O Aja Ya Kan
  • Senyumin Aja
  • Delete Contact
  • Super Swag
  • YOGS
  • Teman Palsu
  • Cabs Pake Motor
  • Titik Dua Bintang
  • Kaca

Young Lex 22

Loading...

Singel

  • Flag Football
  • Cewek Kece (feat. Lil Guci)
  • Single Woles
  • Kok Gatel (cover Agnez Mo)
  • Ini Gaya Gue
  • Gak Peka (feat. Chris Celo)
  • Takis (feat. Sikat)
  • Medan Perang (feat. Ucok Munthe)
  • Dat Dough
  • Gas Lah (feat. Jaypeiy)
  • Teman Palsu (feat. Afro Gie)
  • Gue Lo Mereka (feat. Ben Utomo, Edgar)
  • BPJS (Budget Pas-pasan Jiwa Sosialita) [feat. Dycal]
  • Selesai (feat. Langstone Hues)
  • Bekasi Swag (feat. Doms Dee)
  • Senam Pagi (feat. Arvisco, Tata, Laze, Dycal)
  • Ganteng Ganteng Swag (feat. SkinnyIndonesian24 (Jovial da Lopez dan Andovi da Lopez), Reza Oktavian, Kemal Palevi, Dycal)
  • Goyang Boss (feat. Razi, Dooms Dee)
  • Anjing (with ZeroOne)
  • Indo Girl (feat. Mack’G)
  • Kunci (feat. Crystal Opera)
  • Bad (feat. Awkarin)
  • Santai Di Bali (feat. Arvisco, Robert Wynand)
  • Slow (feat. Gamaliél)
  • Anjayyyyyy (feat. Kemal Palevi dan Mack’G)
  • Office Boy
  • Jangan Lupa Bahagia (with Han Yoo Ra, Anji Manji, Steffi Zamora, Atta Halilintar, MasGib, Aldy Maldini)
  • Nyeselkan (feat. MasGib)
Baca :  Profil dan Biodata Luna Maya Lengkap + Keluarga + Foto Terbaru

Foto Young Lex

Young Lex 1

Young Lex 33

Young Lex 21

Young Lex 13

Young Lex

Loading...

Young Lex 16

Young Lex 14

Young Lex 29

Young Lex 7

Loading...

Young Lex 5

Young Lex 18

Young Lex 8

Young Lex 39

Loading...

Young Lex 26

Young Lex 3

Young Lex 10

Young Lex 24

Loading...

Young Lex 27

Young Lex 9

Young Lex 40

Young Lex 11

Loading...

Young Lex 34

Young Lex 19

Young Lex 15

Young Lex 30

Loading...

Young Lex 28

Young Lex 25

Young Lex 23

Young Lex 36

Loading...

Young Lex 4

Young Lex 32

Young Lex 17

Young Lex 38

Young Lex 20

Young Lex 31

Young Lex 6

Semoga dengan informasi artikel Profil dan Biodata Young Lex bisa menambah informasinya untuk Anda semua. Jangan lupa yuk untuk melihat artikel lainnya :
Biodata Sodiq Monata
Biodata Happy Asmara
Biodata Lilin Herlina

Loading...

Kategori : Biodata, Indonesia